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Terra Madre Day, Mazzocco:
«Il cibo locale è un tema centrale»

Basilicata

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«Il cibo locale è un tema centrale di impegno per il nostro futuro e celebrarlo nella vita di tutti i giorni, come negli eventi speciali, è il modo migliore per sostenere chi lo produce. La giornata mondiale 'Terra Madre Day' promossa dalla Condotta Slow Food di Matera rappresenta una manifestazione importante e prestigiosa per il nostro territorio. Un evento che ci aiuta a riflettere e a far conoscere il cibo 'buono, pulito e giustò prodotto localmente, incoraggiando e promuovendo metodi di agricoltura, allevamento e produzione alimentare sostenibile, in armonia con la natura, il paesaggio e la tradizione». Lo ha detto, attraverso l’ufficio stampa, l’assessore regionale all’agricoltura, Vilma Mazzocco, che oggi seguirà il percorso guidato, a partire dall’escursione di Craco (Matera).

“Il percorso pensato per questa 'tre giorni' – ha aggiunto l'assessore regionale – consentirà ai partecipanti di acquisire strumenti utili a diventare consumatori consapevoli. I prodotti tipici possono essere valorizzati solo quando saputi assaggiare: mangiare vuol dire conoscere. Le nostre eccellenze rappresentano una sorta di carta d’identità della Basilicata ed ecco perchè organizzare eventi di questo tipo diventa una scelta strategica importante per crescere».

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