Salta al contenuto principale

Tu sei qui

Alimentazione

Leggi tutte le notizie sull'argomento

Elementi visualizzati in questa pagina: da 1 a 16 su un totale di 52
di Carmela Cerrone Il prossimo 27 novembre, a fare gli onori di casa sarà il presidente di CHIC Paolo Barale.
Commenti 0 23 Nov. 2017 Leggi
Dopo anni di difficoltà, finalmente ritorna in crescita il raccolto delle castagne italiane, che dovrebbe attestarsi tra i 25 e i 30 milioni di chilogrammi per l’anno in corso (+25% rispetto al 2016, dati Coldiretti).
Commenti 0 20 Nov. 2017 Leggi
Sarà una serata che vedrà le eccellenze del food and wine dell'area del Vesuvio riunirsi per una finalità benefica, quella che andrà in scena lunedì prossimo (ore 19) nella Masseria Guida di Ercolano (Napoli).
Commenti 0 27 Ott. 2017 Leggi
La valorizzazione della filiera del castagno nazionale dovrà partire dalla Campania, e non potrebbe essere altrimenti. Questa  regione del nostro territorio, infatti, è famosa non solo per la produzione di prodotti di
Commenti 2 20 Ott. 2017 Leggi
Spinta dall'export, è cresciuta del 7,5% la produzione della mozzarella di bufala campana dop nei primo otto mesi del 2017 rispetto allo stesso periodo del 2016.
Commenti 1 18 Ott. 2017 Leggi
CATANZARO - Ci sarà anche un gruppo di espositori calabresi alla quinta edizione di Cosmofood - evento dedicato al mondo food, beverage e professional equipment per la ristorazione - in programma dall’11 al 14 novembre alla Fiera di Vicenza.
Commenti 67 17 Ott. 2017 Leggi
di AMBROGIO SCARAMOZZINO
ROMBIOLO – Acquisito il parere favorevole da parte della Regione Calabria, prima, e del Ministero delle Politiche Agricole e Forestali poi, negli scorsi giorni presso l’Auditorium comunale di Rombiolo si è tenuta la riunione di pubblico accertamento per il riconoscimento della certificazione Dop
Commenti 21 07 Ott. 2017 Leggi
Lunedì 25 Settembre 2017 - Si è tenuto oggi a Napoli l’incontro “L’ospitalità incontra il Business - Dal Sud al Nord alla ricerca di eccellenze” organizzato da APCI, Associazione Professionale Cuochi Italiani, e Fiera Milano.
Commenti 26 28 Set. 2017 Leggi
di FRANCESCO LO DUCA
VAZZANO - L’Osservatorio nazionale del miele ha assegnato all’azienda agricola di Domenico Martelli e Melissa Donato l’importante premio Tre Gocce d’oro 2017, per la produzione del Miele di Acacia (Robinia).
Commenti 199 18 Set. 2017 Leggi
Come acquista, ma soprattutto, come sceglie il consumatore?
Commenti 11 15 Set. 2017 Leggi
CIRÒ (CROTONE) - Il vino la farà da padrone nelle terre del Cirò, tra Torre Melissa, Cirò e Cirò Marina, che ospiteranno dal 21 al 24 settembre i sindaci delle Città del Vino riuniti in Calabria per la tadizionale Convention d’Autunno.
Commenti 76 14 Set. 2017 Leggi
In riferimento alla proposta di riconoscimento della denominazione di origine protetta "Mozzarella di Gioia del Colle", pubblicata in Gazzetta Ufficiale lo scorso 28 agosto, la Regione Campania "si oppone fermamente poichè ritiene che la denominazione proposta violi quanto stabilito in mate
Commenti 1 31 Ago. 2017 Leggi
CATANZARO - La siccità ed il caldo hanno colpito pesantemente i prodotti base della dieta mediterranea dal grano per la pasta all'olio extravergine di oliva fino alle conserve di pomodoro determinando un forte contenimento produttivo, ma ne hanno anche esaltato le caratteristiche qualitative.
Commenti 31 03 Ago. 2017 Leggi
Grande festa quest’anno per questo ortaggio che ha attraversato mari e terre per giungere fino a noi. Da pianta velenosa, come si pensò all’inizio, a pianta curatrice di un patologia seria, ai giorni nostri. Beh!
Commenti 3 27 Lug. 2017 Leggi
Secondo appuntamento gratuito per Slow Food Condotta Avellino nell'ambito del Progetto Itinera:  l'appuntamento, dopo il successo del laboratorio della birra, è con "La buona spesa" il 14 Luglio 2017 ore 19 a Palazzo Macchiarelli alla frazione Misciano di Montoro (AV).
Commenti 0 10 Lug. 2017 Leggi
CATANZARO - Una notevole attestazione di qualità quella ottenuta dai vini calabresi al Premio Qualità Italia 2017 tenutori in Abruzzo.
Commenti 22 07 Lug. 2017 Leggi