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Alimentazione

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Le specialità alimentari tradizionali della Basilicata, ottenute secondo regole protratte nel tempo per almeno 25 anni, e contenute nel nuovo censimento 2017
Commenti 18 19 Feb. 2018 Leggi
POTENZA – Dopo un iter autorizzativo durato oltre tre anni, finalmente il Ministero delle politiche agricole, alimentari e forestali ha approvato il 22/01/2018, con decreto n.
Commenti 6 19 Feb. 2018 Leggi
Prende sempre più forma il sogno del 29enne Stefano Caccavari: nel Brindisino previste 7 assunzioni e una filiera con decine di aziende biologiche
Commenti 161 31 Gen. 2018 Leggi
"Secondigliano è e deve rimanere un quartiere di Napoli, non una periferia o terra di frontiera.
Commenti 0 29 Dic. 2017 Leggi
Da una piccola bottega artigianale alla graduale trasformazione in azienda dolciaria d’eccellenza. La Di Iorio di Montemiletto, guidata da Gianni Festa, fonda le proprie radici nel 1750.
Commenti 0 22 Dic. 2017 Leggi
La Di Gennaro Dolciaria di Ospedaletto d’Alpinolo è risultata quarta a livello nazionale per la qualità dei suoi torroni, attestandosi tra i sei migliori produttori italiani e superando alcune delle aziende più conosciute e blasonate del territorio nazionale.
Commenti 0 20 Dic. 2017 Leggi
ATELLA (PZ)  – Salute a tavola: è stato questo il tema affrontato oggi, ad Atella (Potenza), nel corso del seminario "Viviamo il cibo: il nostro benessere comincia dall'alimentazione?" ospitato all'interno dell'azienda "Fattorie Donna Giulia", che ha organizzato l'evento assieme alla Coldir
Commenti 0 13 Dic. 2017 Leggi
NAPOLI – «Il riconoscimento Unesco dell'arte dei pizzaiuoli napoletani non è solo l'approvazione internazionale del valore della nostra storia, della nostra cultura, delle nostre tradizioni ma è anche un premio a una industria che dà lavoro a migliaia e migliaia di uomini e donne e che, silenzios
Commenti 0 08 Dic. 2017 Leggi
L'arte dei pizzaiuoli napoletani patrimonio riconosciuto dall'Unesco e a Napoli scatta la festa.
Commenti 0 07 Dic. 2017 Leggi
Iniziata a Giffoni Valle Piana la seconda fase del Progetto Banca delle Qualità Campane. Cinquanta Eccellenze territoriali si confrontano con la Fondazione Symbola e la Cassa Rurale di Battipaglia per creare Reti d’Impresa che portino avanti la specifica “marca” dei propri territori.
Commenti 0 27 Nov. 2017 Leggi
di Carmela Cerrone Il prossimo 27 novembre, a fare gli onori di casa sarà il presidente di CHIC Paolo Barale.
Commenti 0 23 Nov. 2017 Leggi
Dopo anni di difficoltà, finalmente ritorna in crescita il raccolto delle castagne italiane, che dovrebbe attestarsi tra i 25 e i 30 milioni di chilogrammi per l’anno in corso (+25% rispetto al 2016, dati Coldiretti).
Commenti 0 20 Nov. 2017 Leggi
Sarà una serata che vedrà le eccellenze del food and wine dell'area del Vesuvio riunirsi per una finalità benefica, quella che andrà in scena lunedì prossimo (ore 19) nella Masseria Guida di Ercolano (Napoli).
Commenti 0 27 Ott. 2017 Leggi
La valorizzazione della filiera del castagno nazionale dovrà partire dalla Campania, e non potrebbe essere altrimenti. Questa  regione del nostro territorio, infatti, è famosa non solo per la produzione di prodotti di
Commenti 2 20 Ott. 2017 Leggi
Spinta dall'export, è cresciuta del 7,5% la produzione della mozzarella di bufala campana dop nei primo otto mesi del 2017 rispetto allo stesso periodo del 2016.
Commenti 1 18 Ott. 2017 Leggi
CATANZARO - Ci sarà anche un gruppo di espositori calabresi alla quinta edizione di Cosmofood - evento dedicato al mondo food, beverage e professional equipment per la ristorazione - in programma dall’11 al 14 novembre alla Fiera di Vicenza.
Commenti 67 17 Ott. 2017 Leggi