BATTIPAGLIESE (4-4-2): Carotenuto 7; Landolfi 7, Coppola 6,5, Ruocco 6,5, Montano 6 (18′ st Nunziata 6); Amoroso 6 (23′ st Vello 6), Maresca 6, Santonicola 6, Pepe 6,5; Schiavi 6 (40′ st Carullo sv), Coquin 6. A disp: Pincio, Aversano, Marcigliano, Cuozzo. All. Santosuosso 6,5
PISTICCI (4-4-2): Falcone 6; Cati 5,5 (16′ st D’Aria 6), Di Maria 6, Florindo 5,5, Lima 5,5; Basile 6,5, Gambino 6, Masiello 5, Falco 6,5; Cirigliano 6, Selvaggio (18′ st De Cesare 7). A disp: Di Mola, Malafronte, Spina, Guarino. All. Fortunato 6
ARBITRO: Del Rosso di Molfetta 6,5
RETE: pt 27′ Landolfi
NOTE: Spettatori 250 circa. Ammoniti: Ruocco, Schiavi, Cirigliano Di Maria. Angoli 9 a 4 per la Battipagliese. Recupero: pt 1′; st 4′

Il Pisticci esce di scena dalla Coppa Italia di serie D. Sconfitta di misura per gli uomini di mister Fortunato. Decisivo il gol di Landolfi a suggellare la superiorità dei padroni di casa nel corso del primo tempo. Non è bastata la buona reazione mostrata nella ripresa propiziata dall’ingresso di De Cesare che ha sfiorato il pari in un paio di circostanze colpendo anche una traversa. Privo degli squalificati Platone e Brando e degli infortunati Giosi e Martinucci, il Pisticci si presenta in terra campana con diciassette calciatori a disposizione lasciando in panchina, oltre all’ex attaccante della Salernitana, anche Malafronte. L’avvio è tutto di marca bianconera con l’undici di Santosuosso che parte a spron battuto sfiorando il gol dopo appena novanta secondi. Coquin, su cross di Montano, approfitta della non impeccabile diagonale di Lima per presentarsi a tu per tu con Falcone che gli respinge la conclusione ravvicinata. I giallo-blù subiscono la pressione della Battipagliese e rischiano ancora al 13′ quando ancora Coquin, liberato da un lancio di Coppola, angola troppo con il sinistro da posizione favorevole spedendo di poco a lato. La replica del Pisticci è tutta in un tiro di Falco dalla lunga distanza che non impensierisce più di tanto Carotenuto. Di maggiore concretezza l’affondo delle zebrette che al 27′ sbloccano il risultato: Montano batte una punizione dal limite, Falcone non è impeccabile nella respinge e Landolfi lo trafigge con un tap-in che porta in vantaggio i bianconeri. La formazione di Fortunato stenta a reagire e fatica a produrre gioco lasciando agli avversari il compito di fare la partita. Al 40′ ci prova Falco con un tiro-cross che non sorprende Carotenuto. Nel finale di tempo cresce il nervosismo. Ne fanno le spese Cirigliano e Di Maria che finiscono sul taccuino del direttore di gara. Prima del riposo è invece Amoroso a sfiorare il raddoppio per i padroni di casa, ma il suo destro sull’elegante sponda di petto di Coquin termina alto sopra la traversa. Non cambia ad inizio ripresa il liet-motiv del match con la Battipagliese che va nuovamente vicina al due a zero con un pallonetto di Coquin che si spegne a lato. Fortunato corre ai ripari inserendo D’Aria e De Cesare al posto di Cati e Selvaggi. Il Pisticci guadagna campo e si fa pericoloso col passare dei minuti. Al 21′ proprio De Cesare impegna Carotenuto in una difficile parata con un calcio di punizione potente, ma centrale. Tre minuti più tardi è sempre l’esperto attaccante ad ispirare Basile il cui piatto al volo è sventato con bravura da Carotenuto. I giallo-blù ci credono e premono in cerca del pareggio. Dopo un contropiede condotto da Coquin e neutralizzato dalla parata a terra di Falcone, il finale è tutto degli uomini di Fortunato. Al 33′ una punizione laterale di De Cesare è deviata sulla traversa dall’attento Carotenuto. Il portiere della Battipagliese dice di no anche Cirigliano che, cinque minuti pi tardi, lo costringe ad una difficilissima deviazione in angolo. E’ l’ultima occasione per il Pisticci che saluta la Coppa Italia guardando alla gara di domenica contro il Trani.