<
>

5 minuti per la lettura

Interpiana vs Casertana 0-1
La blasonata compagine campana s’impone sui reggini graziea una rete siglata nel corso della ripresa da Cosimo Sarli. E’ bastato poco alla Casertana per portare a casa i tre punti e lasciare di sasso l’Interpiana. Una mezza rovesciata volante di Cosimo Sarli, calabrese doc, fa piangere la squadra di Tortelli ed esalta quella di Cioffi. Una vittoria quella degli ospiti, meritata per il gioco prodotto ma non per le occasioni create che, al contrario, fanno pendere la bilancia dalla parte dei locali. Detto questo, però, c’è da fare i conti con una formazione, quella ospite, allestita per vincere il campionato e ben messa in campo. Il 4-4-2 di Cioffi prevede la spinta costante dei terzini bassi, che partecipano attivamente al gioco, con le ali sempre in movimento ed i mediani subito pronti ad annullare le fonti di gioco avversarie. Il tutto a beneficio di Sarli e Sergi. Capitan Varrà e soci hanno tenuto in piedi l’Interpiana per tre quarti di gara, prima di arrendersi alla prodezza di Cosimo Sarli, ben servito da Bocchetti, a cui è stato consentito di crossare in beata tranquillità.Nissa vs Rossanese 1-0
La Nissa ha battuto 1-0 la Rossanese con una rete di Emiliano Impallari. Dunque, non poteva esserci migliore presentazione per il centravanti argentino che ieri ha fatto il suo esordio ufficiale con la maglia della Nissa. Un match, quello di ieri, che ha visto i padroni di casa partire forte in avanti sin dalle prime battute. Dopo il gol al 3′, infatti, ancora Impallari ha sfiorato il raddoppio al 7′ quando, imbveccato bellamente da Bruno con un pallonetto, ha concluso di poco a lato dalla porta difesa da Ramunno. La partita, in questa fase, l’ha fatta soprattutto la Nissa che è riuscita a sfiorare ancora il gol con Impallari al 32′. La Rossanese ha cercato di scuotersi al 36′ con Maraschio che imbeccato da Cristaldi ha colpito a botta sicura a centro area ma la sua conclusione è stata respinta dall’attento Feola. Nella ripresa la Rossanese ha alzato la linea dei suoi difensori per provare ad accorciare la squadra e conquistare metri a centro campo. Al 12′, però, Bruno ha colto il palo su bella conclusione dal limite dopo aver superato in bello stile tre avversari. Poi, a parte tanto calcio ruminato a centrocampo e tanti falli, più nulla in una partita che ha visto la Nissa conquistare la terza vittoria in campionato, prima in casa, e confermare la propria imbattibilità in questo torneo. La Rossanese ha mostrato chiari limiti offensivi a cui il presidente Guerriero dovrà ovviare.Sambiase vs Nissa 1-3
Seconda domenica amara per il Sambiase che contro il Sapri rimedia tre gol e due espulsi. Se da un lato la terna arbitrale palermitana non è stata ineccepibile per stessa ammissione dei due trainer, dall’altra Erra recita il mea culpa per non aver schierato da subito la migliore formazione possibile imprecando anche contro la sfortuna (nel momento in cui Mercuri e Laviano dovevano fare il proprio ingresso in campo per Scarnato e Martello, l’ex Castrovillari rimediava il secondo giallo e conseguente espulsione). Espulsioni a parte, ancora una volta il Sambiase subisce gol su una ripartenza. Una gara terminata tra i fischi del pubblico di casa e le teste basse dei giocatori giallorossi.Turris vs Valle Grecanica 3-3
Impresa sfiorata con Zampaglione ancora in versione super. E al 45’ st traversa di Tiscione. In vantaggio a Torre del Greco, resta in dieci e si fa raggiungere. La Valle Grecanica lascia così a Torre del Greco la testa della classifica e recrimina per un doppio vantaggio dilapidato e una traversa colpita allo scadere. Sei gol, due rigori, un’espulsione: succede di tutto nello scontro al vertice contro la Turris. Finisce 3-3. Mister Iannì deve fare la conta degli indisponibili: alle squalifiche di Taverniti, Carrato e Mazzei si aggiunge l’infortunio di Calabrò. In pratica, out la coppia difensiva titolare. E così, al centro della retroguardia ci va il neo arrivato Priolo insieme a Pascuccio. Calabresi in partenza con un 4-4-2 che in fase di possesso è un 4-2-4, con gli esterni Borghetto e Tiscione molti alti in appoggio a Zampaglione e Niscemi. Turris da subito in affanno in fase difensiva, la Valle Grecanica ne approfitta e sblocca subito la gara. Hinterreggio vs Ebolitana 0-1
L’Ebolitana piazza il terzo colpo esterno e vola solitaria in vetta alla classifica del torneo. Picci fallisce un calcio di rigore e poco dopo Ramora fa secco Mainardi. Scacco matto all’Hinterreggio, vittoria e primato. L’Ebolitana sbanca il Comunale di Ravagnese con una condotta accorta ed intelligente, ringrazia il suo numero sette per un gol da applausi e porta a casa tre punti che valgono la vetta in solitaria. L’undici del presidente Pellicanò, sebbene contro la prima della classe, sciupa in rigore e concretizza poco con la linea di centrocampo preoccupata più di tenere la posizione che si proporsi per sostenere le trame offensive.
Una partita giocata sul filo della tattica fra Ebolitana ed Hinterreggio. Le linee di difesa e centrocampo sono molte strette su entrambi i fronti con la sfera che staziona spesso in mezzo al campo mentre scarseggiano i rifornimenti per le punte che si trovano spesso imbrigliate in mezzo ad una miriade di maglie avversarie. I due tecnici si marcano ad uomo. Ramora parte esterno a destra in un centrocampo a quattro ma ben presto viene dirottato a fare l’interno sinistro e poi interno destro, a dimostrazione delle schermaglie che scandiscano un primo tempo avaro di emozioni specie in zona gol.