X
<
>

Condividi:
1 minuto per la lettura

Una domenica a tutto gusto a San Severino Lucano. Il piccolo borgo del Pollino, nella frazione Mezzana Salice, ospita la seconda edizione della rassegna enogastronomica “Rapsodia d’autunno- Premio La Spiga d’oro e percorso dei calici”.
Alla manifestazione prenderanno parte il Comune di Buonvicino(CS), paese gemellato con San Severino nel nome del gusto e dell’enogastronomia, le scuole locali, l’Alsia, l’Amira (Associazione Maitres Italiani Ristoranti e Alberghi), l’ Associazione per la Valorizzazione e Promozione dei prodotti ortofrutticoli e tipici locali e tradizionali “Casale”, che presentano ai partecipanti i lavori su “Gli Antichi Fruttiferi del Pollino” e “Gli Ortaggi e Cereali Antichi”.
Il via della manifestazione, alle 10 in piazza, dopo la visita ai musei della fauna minore e della civiltà contadina e artigiana. Alle 12,30 l’esposizione di prodotti tipici locali, dei lavori dell’Alsia e la degustazione di piatti preparati dai Ristoranti locali invitati al “Premio Spiga d’oro”, annaffiati da vini Lucani. Animeranno la giornata gruppi itineranti di Musica Folkloristica: zampogne, tamburelli e organetto. Nel pomeriggio, alle 16,30, il convegno su “Cultura enogastronomia nei borghi del Parco Nazionale del Pollino come fattore di crescita socio-economica” al Mulino Iannarelli e, dopo l’assegnazione della Spiga d’oro, l’Amira Basilicata preparerà e presenterà piatti alla lampada realizzati con ingredienti tradizionali.

Condividi:

COPYRIGHT
Il Quotidiano del Sud © - RIPRODUZIONE RISERVATA

EDICOLA DIGITALE