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Un Distretto agroalimentare di qualità in rappresentanza di 28 Comuni, 3 Comunità Montane, 90.000 abitanti e 3.500 imprese agricole, con attività organizzate in particolare nelle filiere del latte, dei salumi, della carne e dei relativi indotti. E’ questa l’identità del “Distretto Basilicata Nord Occidentale”, i cui soggetti promotori sono tornati a riunirsi questa mattina, nella sede storica della Camera di Commercio di Potenza, per definire una serie di azioni operative.

L’Ente camerale è stato confermato nel ruolo di coordinamento del Tavolo: “Le caratteristiche del territorio in questione – ha dichiarato il presidente della Camera, Pasquale Lamorte – la storia delle sue produzioni e l’importanza delle attività economiche e produttive che vi insistono meritano estrema attenzione.+
Abbiamo constatato ancora una volta la ferma volontà dei proponenti di procedere alla costituzione del Distretto e registrato l’interesse dell’Amministrazione Provinciale di Potenza, presente all’incontro con l’assessore Figliuolo. Tutto ciò dà ulteriore forza al progetto, che consentirebbe di creare uno strumento capace di agevolare l’interlocuzione tra i territori interessati e i responsabili dello sviluppo regionale, per meglio intercettare e mettere a sistema le opportunità derivanti dal Psr 2007-2013 e dagli altri programmi regionali e comunitari, con ricadute che si estenderanno sulle filiere silvo-forestale, ambientale e della ricettività”.

Nelle prossime settimane verrà sondata la disponibilità degli interlocutori chiamati a redigere lo studio di fattibilità, strumento preliminare che consentirà di dare il via all’iter del riconoscimento del Distretto da parte della Giunta Regionale.

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