<
>

PISTICCI – Con l’accensione del braciere da parte di Nino Benvenuti – medaglia d’oro nel pugilato alle Olimpiadi di Roma del 1960 – sono cominciate ieri a Marina di Pisticci (Matera) le Olimpiadi riservate agli over 50, giunte alle 23esima edizione.

Sono oltre mille i partecipanti ai giochi, che si concluderanno il 19 settembre. Insieme a Benvenuti ad accendere il braciere vi erano anche Antonia Clara Mattiello e Roberto Marchesi, che hanno vinto la classifica assoluta nella passata edizione della manifestazione: la cerimonia è stata preceduta da un minuto di raccoglimento per le vittime del terremoto nell’Italia centrale, seguito da un lungo applauso.

Benvenuti ha mostrato al pubblico la medaglia conquistata a Roma, definendola “la mia vittoria più importante. Chi vince una medaglia d’oro alle olimpiadi – ha concluso, rivolgendosi agli atleti – non è mai un ex campione».