<
>

LA bestia nera è stata finalmente superata. Il Real Metapontino batte solo nella ripresa il Viggiano per 3-1 riuscendo a superare i valligiani dopo due pareggi e una sconfitta nei precedenti tre confronti. La compagine jonica abbassa ulteriormente la media di gol a partita dai 42 ai 41,25 che legittimano lo strapotere di risultati in campionato. Però la squadra di Fortunato ha perso l’imbattibilità della sua porta, ferma a 435’. Il Gr Valdiano contro il Moliterno ha dimostrato ancora una volta quanto sa essere letale negli ultimi 20′ finali nelle ultime tre gare interne: ha sbloccato nell’anticipo di sabato il risultato al 70′ contro il Moliterno, al 73′ contro l’Aurora Tursi e al 69′ contro il Miglionico. Terza sconfitta nelle ultime quattro gare per il Real Tolve scavalcato in classifica proprio dal Rossoblu Potenza (sesto successo negli ultimi sette turni) che vede allontanarsi la prospettiva secondo posto distante sette punti. Picerno e Murese da primato in questo girone di ritorno rispetto alle altre squadre che le precedono. Hanno ottenuto quindici punti a testa, uno in più della capolista Real Metapontino, con quattro affermazioni e tre pari. I melandrini ottengono la quinta vittoria interna di fila contro un Aurora Marconia giunto al quarto insuccesso di seguito. I biancoverdi hanno realizzato invece soltanto una rete (l’unica che valse i tre punti) nelle ultime sette uscite. Torna alla gioia esterna dopo quasi un mese l’Angelo Cristofaro Oppido che  si impone con un gol per tempo al Corona contro la Vultur Rionero. Striscia positiva per lo Sporting Pignola al suo quinto risultato utile. Quarto risultato utile interno di fila per l’Aurora Tursi contro il Pietragalla (un punto lontano da casa dopo tre sconfitte esterne consecutive) che tra le mura amiche continua a non subire gol nella seconda parte del torneo.