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Meno le persone sanno di come vengono fatte le salsicce e le leggi e meglio dormono la notte. 
Otto von Bismarck

Meno le persone sanno di come vengono fatte le salsicce e le leggi e meglio dormono la notte. (Otto von Bismarck

La “perfida Albione” ha perso la testa per la ‘nduja. I londinesi più cool (ma anche i meno) hanno scoperto il “super hot salumi calabresi” e lo mangiano, con accalorata gioia, da pranzo a cena passando per l’aperitivo. Da quelle parti si spiegano il motivo (è buona, ve lo dico io)
Ci farciscono pizze, ci condiscono le cozze (sono pur sempre inglesi eh), ci imbottiscono panini, la spalmano sugli hamburger, ci fanno la salsa per la pasta (con i funghi, immancabili funghi). A occhio e croce quasi tutta roba immangiabile, per noi. 
Ora però, io mi domando e dico, perchè noi Ionici non ci rimbocchiamo le maniche e non lanciamo, nel mondo, la nostra specialissima, bonnissima, sardellina?
E’ rossa, versatile, può essere piccante. A gusto la puoi mettere ovunque. Ci facciamo certe focacce che li facciamo diventare rossi dal piacere a ‘sti pallidi londinesi.
Io l’idea ve l’ho data, voi agite. See you later 

ps giorni addietro è uscito  anche questo articolo, io il mio Cous-Cous lo avevo impiattato prima (momento ego) 
https://www.lastampa.it/2013/09/26/societa/cucina/francesco-chef-a-londra-ha-globalizzato-la-nduja-3ipyY3NEJX0LODARk2RWsJ/pagina.html

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