<
>

L'allenatore del Cosenza Marco Zaffaroni

BENEVENTO – Sconfitta senza appello per il Cosenza a Benevento. La squadra di Zaffaroni, accompagnata al “Vigorito” da 700 tifosi, non riesce mai ad impensierire i padroni di casa e soffre la maggiore qualità dei campani che passano agevolmente per 3-0.

Dopo una prima mezz’ora a bassi ritmi i sanniti – reduci da tre pareggi consecutivi – suonano la sveglia e al 33′ trovano il gol del vantaggio: calcio d’angolo di Calò, Lapadula raccoglie e serve Barba che da due passi gonfia la rete.

Ad inizio ripresa il Benevento legittima il vantaggio. È il 10’quando Letizia sulla destra mette un bel pallone al centro, Vigorito respinge, ma sulla ribattuta Lapadula è pronto a fare centro per il raddoppio dei padroni di casa. A cinque minuti dalla fine Lapadula scatta sul filo del fuorigioco e serve il neo entrato Tello che firma il definitivo 3-0.

I Lupi faticano nello sviluppo dell’azione, sui calci piazzati e nella lettura dei movimenti in profondità di Lapadula, finendo per soffrire per tutto l’arco della partita, nella quale non riescono quasi mai a rendersi pericolosi. Troppa, al momento, la differenza con il Benevento retrocesso lo scorso anno dalla massima serie.

Cosenza chiamato ad un’immediata reazione già mercoledì pomeriggio, nel turno infrasettimanale, quando al San Vito-Marulla arriverà la Ternana di Cristiano Lucarelli che oggi ha passeggiato 5-0 sul Vicenza.

IL TABELLINO

BENEVENTO (4-2-3-1): Paleari sv (23’pt Manfredini 6); Letizia 6.5, Glik 7, Barba 7.5, Foulon 6.5; Viviani 6.5 (31′ st Acampora 6), Calò 6; Brignola 6 (26′ st Vokic 6), Sau 6 (26′ st Tello 7), Ionita 6.5; Lapadula 8. In panchina: Muraca, Acampora, Basit, Vogliacco, Insigne, Di Serio, Moncini, Masciangelo, Talia. Allenatore: Caserta 6.5.

COSENZA (3-5-2): Vigorito 6; Tiritello 6, Rigione 5.5, Pirrello 5; Situm 5.5 (35′ st Bittante sv), Carraro 6, Gerbo 6 (14′ st Eyango 5.5), Vallocchia 5.5 (14′ st Anderson 6), Sy 5.5; Gori 6 (26′ st Pandolfi 5.5), Caso 6. In panchina: Saracco, Matosevic, Corsi, Kristoffersen, Venturi, Millico, Minelli, Florenzi. Allenatore: Zaffaroni 5.5.

ARBITRO: Ghersini di Genova 6

RETI: 33’pt Barba, 10′ st Lapadula, 41′ st Tello

NOTE: giornata calda, terreno in buone condizioni, spettatori 4000 circa. Ammoniti: Calò. Angoli 4-4: Recupero: 5′; 5′.