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“Emilio” di Maratea fra le 36 che si sono aggiudicate il massimo punteggio (3 coni) sulle circa 300 censite nella guida

RIMINI – I coni come le stelle per i ristoranti: anche le gelaterie italiane hanno la loro guida. L’ha pubblicata il Gambero Rosso, presentata in anteprima al Sigep di Rimini.

Sono trentasei quelle che si sono aggiudicate i tre coni, ovvero il top del gelato italiano. Nella guida ne sono censite poco meno di 300, sulle circa 37mila gelaterie presenti in Italia, che fanno della qualità e dell’artigianalità la loro bussola.  

Gli ispettori del Gambero Rosso hanno assaggiato e dato i voti: da uno a tre coni a seconda del grado di bontà. Con alcuni punti fermi: nessuna deroga sulla materia prima, a cominciare dal latte, rispetto del territorio e della stagionalità per un prodotto che sia sano oltre che buono.

L’unica gelateria della Basilicata ad essersi aggiudicato il massimo riconoscimento è Emilio (Maratea).

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