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MARINA DI GIOIOSA – Torna il guinness dolciario, fiore all’occhiello del Consorzio Liberi Imprenditori e di Marina di Gioiosa Jonica. La festa degli stand, dell’enogastronomia e dell’artigianato è prevista per il 7 e 8 dicembre, quando il gran finale sarà come sempre riservato alla misurazione del torrone più lungo del mondo, opera di quattro pasticcerie locali. 

L’intrattenimento sarà anche sonoro, allietato dalla partecipazione delle scuole di ballo, ma il protagonista continuerà ad essere il torrone di mandorla, miele e cioccolato, specialità nostrana ad alta definizione pasticcera. E’ lo stesso che da quindici anni si aggiudica il guinnes, partendo dalla lunghezza di cento metri per giungere ai cinquecentodue dello scorso anno. Alla sedicesima edizione l’obbiettivo è quello di continuare a mantenere viva l’attenzione su un evento che mira a dare lustro alle attività artigiane della nostra terra, come da prerogativa del Consorzio presieduto da Luigi Bruzzese, abbracciando sempre più partner e le loro esposizioni. Ne sono previste almeno trenta, le quali includono la Coldiretti Campagna Amica e i produttori interprovinciali. L’evento è patrocinato dal comune, dalla provincia di Reggio Calabria e dalla Regione, con la collaborazione del Consorzio Locride Ambiente, del Consorzio Albergatori della Riviera dei Gelsomini e della Coldiretti.

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