<
>

CORIGLIANO – Il bilancio finale per la Tonno Callipo dopo la due giorni di Corigliano con la disputa del primo trofeo “Caffè Aiello” è di due sconfitte su due partite giocate. I giallorossi hanno giocato un quadrangolare con Latina, Atripalda e i padroni di casa della Caffè Aiello Corigliano. Coscione e compagni dopo aver ceduto al Latina al tie-break, steccano anche nella “finalina” contro gli irpini dell’Atripalda. Blengini nel match contro gli irpini ha ruotato tutta la rosa a disposizione ad eccezione dei baby Presta e Montesanti. In campo dall’inizio il sestetto con Coscione e Klapwijk a comporre la diagonale palleggiatore-opposto, al centro Barone e Forni, in “posto 4” Urnaut e il classe 1994 Lavia, libero Farina. Il primo parziale lo portano a casa Cazzaniga e compagni sfruttando le buone combinazioni tra il palleggiatore Scappaticcio e l’opposto Cazzaniga. Nel secondo set coach Blengini manda subito in campo Cortellazzi al posto di Coscione, la Callipo cresce in incisività e impatta nel conto dei set conquistando il parziale 25-19. Nel terzo set Vibo rimane a guardare e subisce un pesante parziale iniziale di 7-0 che non riesce più a colma. Il quarto set è quello più combattuto: Vibo parte bene portandosi sull’8-4, ma Atripalda reagisce e si riporta sul 15-16 prima e sul 19-21 poi chiudendo set e match 23-25 con il punto risolutore del solito Cazzaniga.

In casa Vibo da segnalare gli ingressi in campo di Rocamora per Klapwijk e Buti per Barone. Buone le prestazioni dei due opposti giallorossi con lo spagnolo autore di 11 punti, il 56% in attacco e 2 muri, mentre l’olandese ha siglato 15 punti, il 54% in attacco, 1 ace e 1 muro. Male in attacco i due martelli Urnaut e Lavia con percentuali che si attestano rispettivamente al 39% e al 27%. Così il commento di coach Blengini: «È stato un match dove non siamo scesi in campo con la stessa adrenalina del match con Latina. La squadra è stata evidentemente condizionata dalla mancanza di automatismi, per esempio Rocamora e Urnaut devono ancora avere il tempo di conoscere i palleggiatori. Queste amichevoli ci servono per capire lo sviluppo del nostro gioco».

IL TABELLINO

Tonno Callipo Vibo Valentia – Sidigas Atripalda 1-3 (19-25, 25-19, 22-25, 23-25)

Tonno Callipo Vibo Valentia: Coscione 1, Cortellazzi 3, Lavia 5, Farina (L), Forni 8, Rocamora 11, Buti 5, Meszaros, Klapwijk 15, Barone 3, Urnaut 11. N.e: Presta, Montesanti. Allenatore: Blengini

Sidigas Atripalda: Scappaticcio 2, Cazzaniga 18, Candellaro 4, Di Marco 8, Cortina (L), De Paola 18, Izzo 1, Libraro 10, Gabriele. N.e: Gonzales, Cavaccini, Picariello, Bassi. Allenatore: Totire