<
>

REGGIO CALABRIA – Il Livorno sbanca in rimonta il «Granillo» e torna al secondo posto in classifica, scavalcando il Verona: nel posticipo della 9^ giornata della serie Bwin i toscani battono per 3-1 la Reggina con la doppietta di Dionisi e il gran gol di Paulinho a replicare al vantaggio dei padroni di casa firmato da Adejo. Nella gara del ricordo di Piermario Morosini – lo sfortunato centrocampista morto lo scorso anno che ha indossato entrambe le maglie nel corso della sua carriera – è la Reggina, dopo un chiaro vantaggio territoriale, a portarsi in vantaggio: segna Adejo, al 35′, sfruttando la corta respinta della difesa toscana dopo la gran parata di Fiorillo sul colpo di testa di Ceravolo. Cinque minuti dopo il Livorno trova però il pari: splendida iniziativa di Emerson per Dionisi, che salta Baiocco e realizza l’1-1 nonostante il tentativo disperato di Rizzato e Di Bari. Nella ripresa clamorosa traversa di Gemiti al 12′, altro legno al 20′, stavolta per la Reggina, con Fischnaller. Al 25′ bolide di Dionisi e gran risposta in angolo di Baiocco, nulla può il portiere reggino (acciaccato) sulla perla di Paulinho che consente al 30′ il sorpasso del Livorno. La Reggina non riesce a reagire, anzi Dionisi la castiga ancora poco prima del 90′, e resta al terz’ultimo posto, mentre il Livorno si riprende il ruolo di anti-Sassuolo.

IL TABELLINO

REGGINA (3-5-2): Baiocco 7; Adejo 7, Ely 7, Di Bari 6; Melara 6.5 (15’st D’Alessandro sv), Armellino 6.5, Hetemaj 6.5, Castiglia 5 (11’st Bombagi 5), Rizzato 6.5; Ceravolo 6, Fischnaller 6 (31’st Comi SV). In panchina: Facchin, Bergamelli, Sarno, Viola. Allenatore: Dionigi 6

LIVORNO (4-4-2): Fiorillo 6.5; Ceccherini 6.5 (18’st Salviato 6), Bernardini 6, Lambrughi 6, Gemiti 6.5; Luci 7, Emerson 6.5, Schiattarella 6.5, Belingheri 6.5 (37’st Gentsoglou sv); Paulinho 7, Dionisi 7.5 (46’st Dell’Agnello sv). In panchina: Ricciarelli, Prutsch, Piccolo, Bigazzi. Allenatore: Nicola 6.5

ARBITRO: Ostinelli di Como 6 RETI: 34′ pt Adejo, 39′ pt Dionisi, 29’st Paulinho, 44’st Dionisi.

NOTE: cielo nuvoloso, pioggia a tratti, terreno in ottime condizioni. Nell’intervallo ricordato il giocatore scomparso l’anno scorso Piermario Morosini che ha militato in entrambe le società. Spettatori 3346 per un incasso totale di € 28232,00. Ammoniti Di Bari, Hetemaj, Armellino, Schiattarella, Lambrughi e Bombagi. Angoli 4-3 per il Livorno. Recupero: 2′; 5′.