<
>

CASTELLAMMARE DI STABIA – Sorpresa allo stadio «Menti» di Castellammare dove il Crotone, che puntava alla conquista di tre punti vitali per l’accesso ai playoff, strappa solo in extremis un pareggio (2-2) contro la già retrocessa Juve Stabia. Il turn-over scelto dal tecnico di casa dà i suoi frutti fino al 90′ quando De Giorgio, su punizione, infila Livero e riporta in equilibrio le sorti dell’incontro. Nel primo tempo, la squadra ospite si mostra più aggressiva, ma è la Juve Stabia a colpire d’incontro, al 18′, con uno splendido destro di Doukara. Il Crotone non demorde e centra il pari al 27′, su rigore concesso per atterramento in area di Dezi trasformato da Bernardeschi. Nella ripresa le «vespe» appaiono decise a capovolgere il pronostico e dopo un brivido su palo colpito da Diop (56′) ritornano in vantaggio grazie a un perfetto pallonetto di Caserta, che beffa Gomis. Poi allo scadere, dopo un altro legno colpito di nuovo da Diop, arriva il meritato 2 a 2 del Crotone con il gol di De Giorgio.

Ora, quando mancano due giornate alla fine, i pitagorici sono a quota 59 in classifica, ancora in zona playoff. ALle spalle, un punto più indietro Spezia e Lanciano reduci anch’esse da un pari, occupano gli ultimi due posti utili. A 57, al momento fuori dai playoff, ci sono invece Bari e Trapani reduci da due successi. E può sperare anche l’Avellino, scivolato nello scontro diretto di Modena e fermo a 56

Avversaria diretta del Crotone era anche il Cesena, ora terzo a quota 65 dopo aver battuto la Reggina al Granillo. I tre punti sono arrivati ai danni dei calalbresi già retrocessi malgrado il verdetto giunto in settimana che restituisce agli amaranto due dei punti di penalità assegnati per violezione nei pagamenti dei saldi Irpef. Questi i marcatori della partita: ad aprire le danze i padroni casa con la rete siglata nel primo tempo al 13esimo minuto da Lucioni (R). Risponde da parte del Cesena prima cascione al 45esimo della prima frazione di gioco e dopo dieci minuti dall’inizio della ripresa è Rodriguez a chiudere i giochi.

I TABELLINI:
Juve Stabia-Crotone 2-2
JUVE STABIA (4-4-2) Viotti 6.5; Ciancio 6, Guarino 5.5, Di Nunzio 6 (1′ st Romeo 6), Zampano 6; Elefante 6 (4′ st Sowe 6), Caserta 6, Cardore 6.5 (21′ st Giandonato 5.5), Liviero 6; Baraye 5.5, Doukara 6.5. In panchina: Capuano, De Falco, Carillo, Suciu, D’Ancora, Gargiulo. Allenatore: Braglia 6.

CROTONE (4-3-3) Gomis 6; Del Prete 5.5, Suagher 5.5, Cremonesi 5.5, Mazzotta 6; Cataldi 6.5, Crisetig 6, Dezi 6.5 (14′ st Giannone 6); Bernardeschi 6.5, Bidaoui 6 (30′ st De Giorgio 6), Ishak 6 (9′ st Diop 6). In panchina: Gobbosecco, Galardo, De Giorgio, Saric, Kone, Ferrari, Matute. Allenatore: Drago 5.5.

ARBITRO: Chiffi di Padova 6.

RETI: 18′ pt Doukara, 27′ pt Bernardeschi su rigore, 11′ st Caserta, 46′ st Giannone.

NOTE: Spettatori 1861 con un incasso di euro 16945,25. Ammoniti Guarino, Giandonato, Sowe. Angoli: 11-2 per il Crotone. Recupero: 0′; 5′.

Reggina-Cesena 1-2

REGGINA (4-1-4-1): Pigliacelli 6; Coppolaro 6 (32’st Sbaffo 5.5), Di Lorenzo 6 (19’st Condemi 6.5), Lucioni 6.5, Contessa 5.5 (9’st Da Silva 6); Bochniewicz 6; Fischnaller 6, Pambou 6.5, Dall’Oglio 6, Barillà 6.5; Di Michele 6.5. In panchina: Zandrini, Ipsa, Caruso, Dumitru, Frascatore, Maza. Allenatore: Gagliardi-Zanin 6.5

CESENA (4-3-1-2): Coser 6; Camporese 6, Krajnc 6, Capelli 6, Renzetti 6.5; De Feudis 6.5, Cascione 6.5, Gagliardini 5,5 (28’pt Rodriguez 6.5); Garritano 6; Defrel 6 (40’st Alhassan sv), Succi 5 (12’st Moncini 5.5). In panchina: Agliardi, Valzania, Ingegneri, Iglio. Allenatore: Bisoli 6

ARBITRO: La Penna di Roma 6 RETI: 13’pt Lucioni, 45’pt Cascione, 10’st Rodriguez

NOTE: giornata di sole tipicamente primaverile, terreno in ottime condizioni. Spettatori: un migliaio circa. Ammoniti Krajnc, Di Michele, Rodriguez e Dall’Oglio. Angoli: 3-1 per il Cesena. Recupero: 1′-4′.