<
>

L'esultanza dei giocatori della Vibonese dopo il gol di Sicignano

4 minuti per la lettura

Gli amaranto impattano 2-2 col Taranto ma protestano per un rigore non concesso nel finale. Nuovo ko del Catanzaro tornato sconfitto da Foggia

COSENZA – Finisce 1-1 la sfida tra Vibonese e Melfi allo stadio “Luigi Razza”. La partita si è decisa nel secondo tempo: primo gol per gli ospiti con Foggia al 57′ e pareggio lungamente inseguito dai rossoblù di casa e ottenuto solo al 78′ con Sicignano. Lo stesso Sicignano è stato espulso al 90′ durante il convulso finale.

Questo il tabellino della partita:

VIBONESE (3-4-3): Russo; Manzo, Sicignano, Sabato; Franchino (33′ st Paparusso), Giuffrida, Legras (21′ st Chiavazzo), Yabre; Favasuli, Saraniti, Di Curzio (23′ st Surace). In panchina: Cetrangolo, Mengoni, Tindo, Usai. Allenatore: Costantino.

MELFI (4-3-1-2): Gragnaniello; Libutti, Laezza, De Giosa, Bruno; Obeng, Vicente, Esposito (48′ st Nicolao); Gammone; De Vena, Foggia (37′ st Grea). In panchina: Viola, Cittadino, Ferraro, Lanzaro, Lodesani, Mangiacasale.

ARBITRO: Carella di Bari.

MARCATORI: 12′ st Foggia (M.), 33′ st Sicignano (V).

NOTE: ammoniti: Obieng, Cittadino, Saraniti e Favasuli. Al 45′ st Espulso Sicignano.

A Cosenza, invece, bella vittoria della squadra di Roselli che piega il Monopoli per 2-1. È Mungo ad aprire le marcature al 21′ ma a inizio ripresa Montini sigla il pareggio per i pugliesi. La rete della vittoria per i silani arriva al 74′: l’autore è Baclet, subentrato pochi minuti prima a Filippini. Questo il tabellino della partita:

COSENZA (4-3-3): Perina; D’Anna, Tedeschi, Blondett, Scalise; Mungo (15′ st Criaco), Ranieri, Capece; Filippini (15′ st Baclet), Gambino, Statella. In panchina: Saracco, Abatematteo, Appiah, Bilotta, Cavallaro, Corsi, Madrigali, Meroni. Allenatore: Roselli.

MONOPOLI (4-3-1-2): Pellegrino; Ricucci, Esposito, Ferrara, Pinto; Sounas, Nicolini, D’Auria (34′ st Balestrero); Franco (34′ st Mavretic); Gatto (23′ st Gomes), Montini. In panchina: Mirarco, Bacchetti, Bei, Cassano, De Vito, Mercadante, Mouzakitis, Padalino, Viola. Allenatore:

ARBITRO: Capone di Palermo.

MARCATORI: 38′ pt Mungo (C), 10′ st Montini (M), 29′ st Baclet (C).

Da Foggia il Catanzaro porta a casa l’onore ma non i punti: non basta, allo “Zaccheria”, una partita di puro stampo catenacciaro per evitare la terza sconfitta consecutiva che lo fa ancora più precipitare in fondo alla graduatoria. La sfida con i rossoneri è stata decisa da un gol di Sarno al 3′ st. Questo il tabellino della partita:

FOGGIA (4-3-3): Guarna 6; Angelo 7 Coletti 6 Empereur 6.5 Rubin 6.5; Gerbo 6.5 Agazzi 6.5 (39’ st Agnelli sv) Vacca 6; Chiricò 5.5 (32’ st Letizia sv) Sarno 6.5 Maza 6 (19’ st Padovan 6).In panchina: Sanchez, Loiacono, Quinto, Letizia, Sicurella, Dinielli, Riverola, Sansone, Tucci. All. Stroppa

CATANZARO (5-3-2): Grandi; Icardi Esposito Patti Sabato (46’ st Strumbo) Imperiale; Maita Carcione Van Ransbeek (23’ st Bensaja); Tavares Basrak (20’ st Campagna).In panchina: Leone, Moccia, Macagnone, De Lucia. All. Zavettieri

ARBITRO: Valiante di Salerno (Della Vecchia e Abagnara)

MARCATORE: 3’ st Sarno

NOTE: Spettatori: 5000 circa con sparuta rappresentanza giallorossa Ammonito: Coletti (F). Angoli: 7-4 Recupero: pt 2’; st 4’.

Pari e patta tra Reggina e Taranto, infine, in una serata incandescente. Due gol per parte, errori a non finire, tanti falli da rigore reclamati dalla Reggina e un arbitro da rivedere e che, intanto, merita un bel quattro in pagella. Ha sorvolato su troppe trattenute nei confronti di Coralli, ma l’ha fatta grossa dopo il pari amaranto del 2-2, negando un clamoroso calcio di rigore per fallo di Altobello sul centravanti. Pugliesi in vantaggio due volte: prima con De Giorgi al 16′ pt e poi con Paolucci al 21′ della ripresa. In mezzo il gol degli amaranto segnato da Tripicchio (47′ pt) e poi la rete del definitivo 2-2 segnata da Coralli nei minuti di recupero. Questo il tabellino della partita:

REGGINA (4-3-3): Sala; Cane, Gianola, Kosnic, Possenti; Knudsen (25’st Bangu), Botta, De Francesco (38’ st Bianchimano); Tripicchio (40’ st Oggiano), Coralli, Porcino. In panchina: Licastro, Maesano, Lo, Cucinotti, Mazzone, Romanò, Lancia, Carpentieri, Tommasone. Allenatore: Zeman

TARANTO (4-4-2): Marcantonio; De Giorgi, Altobello, Pambianchi, Albanese (12’ st Potenza); Pirrone (8’ st Bobb), Nigro, Garcia, Paolucci (36’ st Sampietro); Bollino, Balistreri. In panchina: Pizzaleo, Russo, De Salve, Balzano, Lo Sicco, Langellotti, Magnaghi, Viola. Allenatore: Prosperi.

ARBITRO: Pasciuta di Agrigento

MARCATORI: 16’ pt De Giorgi (T), 47’ pt Tripicchio (R), 21’ st Paolucci (T), 46’ st Coralli (R)

NOTE: serata fresca, terreno in discrete condizioni, spettatori 3.727 (970 i paganti) per un incasso di 23.489,83 euro (compresa quota abbonati di 18.412,33 euro). Ammoniti: Altobello, Pambianchi, Bobb, Gianola, Botta. Allontanati Damato e Zeman dalla panchina per proteste al 47’ st. Angoli: 8-0. Recuperi: 2’ pt; 5’ st