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Lo chef e docente dell’Istituto Alberghiero di Avellino è chiamato nei prossimi quattro anni a coordinare il lavoro di tutte le otto associazioni campane, ovvero Avellino, Benevento, Salerno, Caserta, Napoli, Torre del Greco, Stabiese Equana e Monti Lattari e Penisola Sorrentina. “Ringrazio vivamente i colleghi che mi hanno voluto ancora come loro guida per i prossimi anni. Il mio programma chiaramente  – ha spiegato il Presidente regionale dei cuochi Campani – non può che essere in continuità con la precedente legislatura. Lavoreremo alla valorizzazione della professione, del territorio e delle sue eccellenze enogastronomiche. Il mio continuerà ad essere un percorso di lavoro condiviso con tutti i presidenti delle associazioni campane. Nelle prossime settimane terremo a Grottaminarda il raduno di tutte le associazioni ed unioni regionali del Sud Italia; si tratta dell’ennesimo riconoscimento all’ottimo lavoro svolto dai cuochi della Campania. Regione a cui guardano tutti e che è al centro del dibattito sul nuovo ruolo che deve avere la nostra Federazione Italiana Cuochi. Nel merito del programma, lavorerò con il nuovo consiglio regionale per incentivare la crescita professionale degli associati, attraverso iniziative di aggiornamento. Abbiamo avviato anche in questo segmento una nuova politica coinvolgendo il nostro Team Regionale, reduce da tanti successi a livello mondiale, nella fase di aggiornamento che sarà non solo rivolta ai professionisti ma anche agli allievi degli istituti alberghieri. Per il nostro Team, guidato dal capitano Giuseppe Spina, sarà un modo di esercitarsi in vista delle  prossime competizioni. Nel solco della continuità, il prossimi 22 aprile, a Napoli ricorderemo il nostro compianto presidente Giancarlo Erba con una competizione a lui dedicata e nella quale si sfideranno tutte le nostre Associazioni rappresentate da uno chef professionista ed un allievo. La Festa Regionale del 13 ottobre sarà poi il momento per ritrovarci intorno al nostro Santo Patrono San Francesco Caracciolo. Infine, verrà rafforzata la collaborazione con gli enti pubblici. Noi vogliamo essere, come è stato in diverse occasioni, il punto di riferimento per ogni iniziativa che riguardi il settore enogastronomico della Campania”. Al fianco di Luigi Vitiello, come suo vicario, è stato confermato Ludovico D’Urso, presidente dell’Associazione Cuochi di Napoli e la presidente dei cuochi di Benevento Maria Antonietta Miracolo. Il trenta marzo a Grottaminarda ci sarà l’insediamento del nuovo consiglio regionale che, prima di tutto, dovrà eleggere il Segretario Regionale ed il Tesoriere per poi occuparsi della designazione dei due consiglieri nazionali che rappresenteranno la Campania a livello nazionale.

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