X
<
>

Condividi:
1 minuto per la lettura

REGGIO CALABRIA – Raffica di controlli sugli alimenti alla vigilia di pranzi e cenoni per le festività natalizie. Quattro quintali di alimenti e bevande sono stati sequestrati nel corso di controlli compiuti dal Nucleo Agroalimentare del corpo forestale di Reggio Calabria. Nel corso dell’operazione sono stati effettuati circa 150 controlli ed emesse sanzioni amministrative per circa 150 mila euro. I controlli sono stati finalizzati al rispetto della normativa in materia di igiene, della rintracciabilità dei prodotti e delle normative che tutelano i prodotti a denominazione protetta.

I controlli hanno interessato la grande distribuzione alimentare ed anche le attività di somministrazione alimenti tra cui bar, ristoranti e pizzerie. Un parte cospicua delle sanzioni hanno colpito le aziende, principalmente pizzerie e ristoranti che, con rilevante danno per il consumatore, vendevano prodotti alimentari con usurpazione, imitazione od evocazione di una denominazione protetta. 

Altro aspetto oggetto dei controlli è stato quello della tutela dei prodotti alimentari italiani, caratterizzati sempre da alti standard qualitativi e di salubrità. Inoltre nel corso dei controlli è stato sempre considerato il rispetto della normativa igienico sanitaria, risultata in alcuni casi carente nelle aziende controllate.

Condividi:

COPYRIGHT
Il Quotidiano del Sud © - RIPRODUZIONE RISERVATA

EDICOLA DIGITALE