<
>

Il Crotone si aggiudica di misura la sfida con l’Ascoli, gara recupero della 30^ giornata di Serie B, sospesa il 5 marzo scorso per l’impraticabilità del terreno dello stadio «E. Scida». Ieri si sono giocati i rimanenti 85 minuti, stavolta sotto la pioggia. Al 19′ Ascoli vicino al gol con Romeo che trova la traversa a dirgli di no. Al 38′ sono i calabresi ad avere una buona occasione con Cutolo lanciato a rete in una ripartenza, ma si fa anticipare da Micolucci al momento della conclusione.
Due minuti più tardi, però, Eramo si incunea nella difesa ascolana, semina tre avversari e con un tocco sotto, infila Guarna in uscita. Al 45′ espulso il tecnico del Crotone per essere entrato in campo aggredendo Ciofani reo di un fallo su De Giorgio. Ammonito l’ascolano. Nel secondo tempo l’Ascoli prova a spingere alla ricerca del pari, ma a parte una conclusione Feczesin di poco fuori, c’è ben poco da riportare. L’undici di Castori, poi, non è aiutato dal terreno reso viscido dalla pioggia. Nel finale, il match si riaccende con tre occasioni nitide con Pederzoli, Feczesin e Lupoli che a porta vuota, dopo che a Belec era sgusciata via dalla presa la sfera viscida, incredibilmente mette fuori la palla del possibile pareggio. Finisce 1-0 per il Crotone che si porta a quota 40, quattro lunghezze sopra i marchigiani che restano in terzultima posizione.
Intanto altra notizia è quella che riguarda la decisione del Giudice Sportivo, Gianfranco Valente, in relazione al recupero della nona giornata di ritorno del Campionato di serie Bwin, Crotone-Ascoli, giocata ieri. E’ stato infatti squalificato per un turno il calciatore dell’Ascoli Enrico Guarna. Tra gli allenatori, invece, ammonizione con diffida e ammenda di euro 2.000 per Leonardo Menichini.