X
<
>

Condividi:
2 minuti per la lettura

NON SOLO l’Area Sud ma l’intera Basilicata. E’ l’idea di sviluppo diffuso alla base dell’attività congiunta di Apt e Gal “La cittadella del Sapere” di Latronico. In attesa dell’evento che vedrà Maratea capitale dei Gal europei (29 settembre-1° ottobre), la regione si mette in mostra con le sue eccellenze all’Expo: “Basilicata autentica” è lo special event con cui la Basilicata si è presentata giovedì scorso a Milano, per raccontare un patrimonio immenso fatto di straordinarie ricchezze paesaggistiche e culinarie: Maratea (conosciuta come la perla del Tirreno), il Parco del Pollino (riconosciuto Geoparco da poco in Finlandia dalla Rete europea e globale dei geoparchi: 111 soggetti in 32 Paesi, 65 dei quali in Europa e 10 in Italia), il Parco nazionale dell’Appennino Lucano Val d’Agri Lagonegrese, zone ormai diventate un’attrattiva unica sia per i turisti che per il mondo del cinema.
La serata si è aperta con un panel dedicato al territorio, moderato dalla giornalista del Tg1 e conduttrice televisiva Barbara Capponi, durante il quale sono intervenuti Nicola Timpone e Franco Muscolino, rispettivamente direttore e presidente del Gal La Cittadella del Sapere, Giuseppe
Suanno, Presidente del Distretto Agroalimentare Area Sud, Domenico Pappaterra, presidente
del Parco del Pollino, Italo Clementi, vicepresidente nazionale FederTrek, Alfredo Cestari per
Cooperazione Sud Sud, Giampiero Perri, direttore dell’Apt Basilicata, e Laura Bozzi, direttrice
del settimanale Vero.
Testimonial d’eccezione, l’attore Alessandro Preziosi, che ha raccontato il suo legame con la Basilicata intervistato da Cataldo Calabretta.
A seguire, la performance teatrale “Nutrire il turista” con la partecipazione delle attrici Tiziana Foschi ed Eva Immediato, l’attore e regista Alessandro Frassica, testimonial italiano del Panino Gourmet nel Mondo, cuoco di panini, Barbara Fontanesi, ex pallavolista della nazionale italiana di volley, Vincenzo Dorsi, musicista e percussionista, Cristiano Fernicola, musicista e sassofonista, Teodosio De Bonis, produttore lucano del pane ai “Quattro semi”, Enrico Sodano, ideatore brand “Nutrire il Turista”.
Suggestioni che hanno introdotto alla degustazione di prodotti rigorosamente lucani con la partecipazione di una madrina molto speciale: l’attrice Marisa Laurito,perfettamente a suo agio nello show cooking con le eccellenze enogastronomiche della Basilicata e con lo chef lucano Pino Golia.
L’evento, promosso da Apt Basilicata, Gal La cittadella del sapere, Parco nazionale del Pollino, Distretto agroalimentare area sud e dalla rivista “Trekking&Outdoor”, è stato l’occasione per conoscere le ricchezza della regione, attraverso due itinerari diversi: quello del gusto e quello dei percorsi naturalistici, tra loro strettamente connessi.

Condividi:

COPYRIGHT
Il Quotidiano del Sud © - RIPRODUZIONE RISERVATA

EDICOLA DIGITALE