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L’offerta turistica ed enogastronomica della Basilicata sarà presentata domani, 23 settembre, nella sala stampa dell’Expo di Milano, nel corso di un incontro con 150 giornalisti del settore, che riceveranno anche una guida, «Il gusto lucano», sui prodotti Igp e Dop, con «curiosità e un breve ricettario».

Lo ha reso noto, in un comunicato, l’ufficio stampa della giunta regionale.

Nel corso dell’incontro – organizzato dalla Regione Basilicata in collaborazione con l’Ordine nazionale dei giornalisti – sarà anche presentata un’app con cui «interagire con l’offerta turistica ed enogastronomica, seguendo gli itinerari che si sviluppano secondo l’andamento delle vie dell’acqua: i fiumi, i laghi e i mari della Basilicata».

Saranno presentati piatti «con ingredienti di altissima qualità», dalla melanzana rossa di Rotonda al pecorino di Filiano, dal fagiolo di Sarconi a quello di Rotonda, dal pane di Matera alla sua «cialledda», dai salumi alla carne podolica.

Tutto servito secondo una strada del gusto che porta alla terra della Basilicata.

«Stiamo vivendo un momento straordinario – ha detto l’assessore regionale all’Agricoltura, Luca Braia – che ci vedrà nel 2019 essere Capitale europea della cultura con Matera e la regione tutta. Possiamo affermare che, dopo Expo, sarà la Basilicata a ospitare l’evento più importante per l’Italia intera. Vogliamo arrivare preparati, ma soprattutto vogliamo invitare quante più persone possibile a esplorare la Basilicata del gusto, del turismo, della cultura e dell’agroalimentare». (ANSA).

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