<
>

VILLA SAN GIOVANNI – Simone Ercoli ha vinto la sua terza Traversata tra Messina e Villa San Giovanni, conquistando così il “Trofeo Mimmo Chirico”. Il 33enne atleta delle “Fiamme Oro Napoli”, già trionfatore assoluto nel 2006 e nel 2011, ha tagliato per primo il traguardo della 48^ edizione della storica gara internazionale di nuoto di fondo, promossa dalla Federazione Italiana Nuoto e dal Coni con l’organizzazione tecnico-sportiva del Centro Nuoto Sub di Villa San Giovanni. Rispettati, quindi, i pronostici della vigilia. Ercoli ha percorso lo Stretto di Messina in 48’ e 55’’, un tempo significativamente inferiore rispetto a quello che impiegò un anno fa, 1h e 17’. Battuti nel rush finale Fabiana Lamberti, sempre delle “Fiamme Oro Napoli”, e Filippo Pupulin, della “De Akker” di Bologna, rispettivamente seconda e terzo con un distacco minimo, avendo raggiunto la meta in 50’ e 40’’ lei e in 50’ e 51’’ lui.