<
>

MATERA – Cade anche il Ferentino sul terreno del PalaSassi. La Bawer trova altri due punti sotto l’albero e può guardare con grande fiducia al traguardo salvezza anche perchè la parte più dura ed insidiosa del calendario sembra alle spalle e il Matera può cercare di allungare il passo in una serie di scontri diretti delicati che l’attendono a cominciare dal match dell’Epifania sul campo di Sant’Antimo. Nel match di domenica la Bawer trova l’allungo decisivo nel momento più brutto, va sotto di nove punti nel terzo quarto (54-63 il parziale) poi ribalta la situazione con cinque minuti di autentica esaltazione a cavallo tra il terzo e il quarto parziale in cui piazza un 21-0 (da 57-65 a 76-65) che tramortisce Ferentino e di fatto ipoteca la vittoria (88-73 il massimo vantaggio). Restano da rivedere gli ultimi tre minuti di gioco nei quali la gestione dei palloni più delicati resta non perfetta e da rivedere. Ma è alla fine Gilardi, il vero dominatore, e Coviello autore di una splendida doppia doppia con 19 punti e 10 rimbalzi a suggellare dai liberi il successo (95-90) che chiude la sfida. Alla fine del match coach Ponticiello ha parlato di “prestazione straordinaria, a tratti perfetta nel terzo quarto” della sua squadra mentre Coviello orgoglioso della performance personale ha aggiunto “siamo giovani ma possiamo ancora migliorare”. Infine ricordiamo che Candido, ex di turno applaudito dal pubblico del PalaSassi, non ha giocato per un infortunio dell’ultim’ora che lo ha tenuto, insieme a Carrizo, fuori dal match.