<
>

ASCOLI PICENO – L’Ascoli torna a vincere contro il Catanzaro, grazie ad un gol di Mendes. Troppo rinunciataria la prestazione dei giallorossi mai pericolosi davanti a Viviano. La gara si sblocca al 15′ quando Mendes scarica in rete di interno un bel cross di Rodriguez dalla sinistra. Il Catanzaro replica al 21′ con Katseris che di testa impegna Viviano al termine di un’azione convulsa in area ascolana. Doppia occasione per l’Ascoli al 27′ con Rodriguez che prima impegna Fulignati e poi sulla ribattuta prende la traversa. Sempre l’Ascoli al 33′ reclama un rigore per un tocco sospetto di Scognamillo in area, ma l’arbitro e il Var fanno proseguire.

Nella ripresa l’Ascoli si mantiene in pressione sul Catanzaro alla ricerca del raddoppio. Al 13′ Rodriguez reclama un altro calcio di rigore, mentre un minuto dopo Mendes conclude di poco fuori su assist sempre dello scatenato Rodriguez. Il Catanzaro si rivede al 23′ con una girata sotto porta di Scognamillo che però finisce fuori di poco.

La gara si innervosisce con ben dieci ammoniti nel taccuino di Santoro, Il Catanzaro ci prova al 40′ con Pontisso ma la conclusione finisce in curva. In pieno recupero Fulignati devia in angolo una conclusione a botta sicura di Falasco.

Questo il tabellino della partita

• ASCOLI (3-5-2): Viviano 6; Bellusci 6, Botteghin 6, Quaranta 6; Bayeye 6 (45′ st Adjapong sv), Di Tacchio 6.5, Masini 6, Giovane 6.5 (29′ st Milanaese sv), Falasco 6; Mendes 7, Rodriguez 7 (38′ st Manzari 5.5). In panchina: Barosi, Bolletta, Haveri, Gnahorè, Millico, D’Uffizi, Nestorovski, Maiga Silvestri, Rossi. Allenatore: Castori 6.5.
  • CATANZARO (4-4-2): Fulignati 6.5; Katseris 6 (20′ st Situm sv), Scognamillo 5.5, Brighenti 6, Krajnc 6; Sounas 6 (20′ st Brignola sv), Pompetti 6 (20′ st Pontisso sv), Ghion 6, Vandeputte 5.5 (41′ st Oliveri sv); Biasci 6, Ambrosino 5.5 (31′ st D’Andrea sv). In panchina: Sala, Borrelli, Krastev, Verna, Stoppa, Oliveri, Miranda. Allenatore: Vivarini 5.5.
  • ARBITRO: Santoro di Messina 5.5.
  • RETE: 15′ pt Mendes.
  • NOTE: pomeriggio freddo, terreno in buone condizioni. Spettatori: 6.470. Ammoniti: Botteghin, Falasco, Rodriguez, Sounas, Di Tacchio, Giovane, Brighenti, Bellusci, Vandeputte, Oliveri. Angoli: 3-2. Recupero: 1′; 5′.