<
>

Falcone si distende sul calcio di rigore tirato da Diaw e respinto dal palo

COSENZA – Zero gol e un punto a testa nell’ultimo turno del girone d’andata. Al “Marulla” tra Cosenza e Pordenone, l’ultimo atto del girone d’andata è terminato 0-0. Gli ospiti hanno assunto il controllo del gioco e provato a stringere i tempi per rompere l’equilibrio. La grande opportunità per i friulani è arrivata al 23′ quando l’arbitro Meraviglia ha assegnato un calcio di rigore molto dubbio. Il palo però ha respinto la conclusione di Diaw.

Il Cosenza resta schiacciato nella propria metà campo e prima del riposo resta in dieci per l’espulsione diretta di Corsi. Il Pordenone, che dopo 12 minuti della ripresa è salvato da Perisan sul colpo di testa di Bittante, non è riuscito ad approfittare della superiorità numerica riaffacciandosi in avanti soltanto nel finale.

Falcone ha tenuto in piedi i calabresi sui tentativi di Calò (37′) ma soprattutto al 43′ sul colpo di testa ravvicinato di Butic. Prima del fischio finale espulso anche Berra per doppia ammonizione.

Questo il tabellino della partita

• COSENZA (3-4-1-2): Falcone 6.5; Ingrosso 6.5, Idda 6, Legittimo 6; Bittante 6 (22′ st Bahlouli sv), Corsi 5, Ba 7, Vera 5.5; Tremolada 6 (36′ st Schiavi sv); Carretta 6 (43′ st Gliozzi sv), Baez 6. In panchina: Matosevic, Saracco, Petre, Sacko, Bouah, Sueva. Allenatore: Occhiuzzi 6.
  • PORDENONE (4-3-1-2): Perisan 6.5; Berra 5, Camporese 6, Barison 5.5, Falasco 6; Zammarini 6 (35′ st Musiolik sv), Misuraca 6 (11′ st Calò 6.6), Scavone 6 (21′ st Rossetti sv); Magninio 5.5 (10′ st Mallamo 6); Diaw 5, Butic 6. In panchina: Bindi, Passador, Stefani, Vogliacco, Banse, Foschiani, Chrzanowski. Allenatore: Tesser 6.
  • ARBITRO: Meraviglia di Pistoia 5.
  • NOTE: giornata di pioggia, terreno in buone condizioni. Al 23′ pt Diaw sbaglia un calcio di rigore. Espulsi al 43′ pt Corsi per gioco pericoloso e al 46’st Berra per somma di ammonizioni. Ammoniti: Diaw, Barison, Berra, Calò, Baez, Camporese. Angoli: 2-11. Recupero: 1′, 4′.