<
>

Tremolada esulta con i compagni dopo aver realizzato il rigore che vale il 2-1 per il Cosenza

CHIAVARI – Punti che valgono doppio per il Cosenza che a Chiavari ritrova i tre punti dopo un mese e mezzo ed a spese di un Entella che ricasca nelle paure dell’anno passato: finisce 2-1.

Partita bloccata sin dalle battute iniziali: chiaro il timore delle due contendenti di non sbagliare lo scontro diretto e compromettere una classifica traballante.

Come nel più scontato dei copioni l’equilibrio viene infranto su calcio piazzato: primo corner del match al 26′, lo batte l’Entella, Schenetti pesca Costa liberissimo a centro area (liberato da uno schema vincente dei biancocelesti) che calcia in drop, il suo esterno sinistro gonfia la rete.

Il vantaggio dei padroni di casa libera dai fantasmi gli ospiti che da quel momento alzano il ritmo. I frutti sono raccolti ad inizio ripresa: in sequenza un gol annullato (giustamente) a Gliozzi e uno convalidato al 7′: pescato da Tremolada schiaccia in rete da due passi. Quattro minuti più tardi Sciaudone slalomeggia in area, fallo ingenuo di Toscano, rigore solare. Tremolada deve eseguirlo due volte (nella prima Gerbo entra in area con troppo anticipo), e fa sempre centro.

L’Entella fatica a riprendersi, e quando lo fa produce solo uno sterile giro palla offensivo.

Questo il tabellino della partita:

• ENTELLA (4-3-1-2): Russo 6; Coppolaro 5.5 (20’st Cleur 5.5), Chiosa 6, Poli 6, Costa 7 (29’st Pavic 6); Koutsoupias 6 (29′ st Mazzocco 6), Nizzetto 6.5 (1’st Toscano 5.5), Brescianini 5.5; Schenetti 6; Brunori 6, Capello 6 (20’st Matteo Mancosu 6.5). In panchina: Paroni, Borra, Bonini, Rodriguez, Cardoselli, Pellizzer, Morosini. Allenatore: Vivarini 6.
  • COSENZA (3-4-1-2): Falcone 6.5; Ingrosso 6, Idda 6.5, Legittimoo 6; Gerbo 6.5, Petrucci 6.5, Sciaudone 7, Vera 6 (27’st Schiavi 6); Tremolada 7.5 (27’st Kone 5.5); Carretta 6.5 (42’st Ba sv), Gliozzi 7 (35’st Trotta sv). In panchina: Matosevic, Saracco, Bahlouli, Petre, Sacko, Bouah, Sueva. Allenatore: Occhiuzzi 6.5.
  • ARBITRO: Ayroldi di Molfetta 6.5.
  • RETI: 27’pt Costa, 7’st Gliozzi, 11’st Tremolada (rig).
  • NOTE: cielo coperto, terreno in ottime condizioni. Espulso Vivarini al 47′ per proteste. Ammoniti Vera, Idda, Chiosa, Falcone. Angoli 1-0 per Entella. Recupero: 2′; 4′.