<
>

William Viali a Cagliari

CAGLIARI – A quattro minuti dalla fine del tempo regolamentare ci ha pensato il giovane Nunzio Lella, classe 2000, a mettere in cassaforte il successo per il Cagliari e a rendere, ai tifosi del Cosenza, il panettone particolarmente indigesto. Gli isolani si sono imposti per 2-0 sul Cosenza dopo che, al 20′ della ripresa, Lapadula su angolo di Kourfalidis aveva aperto le marcature con una precisa zuccata.

Il Cosenza ora, complici i risultati dagli altri campi, è ultimo in classifica e la contestazione via social non manca.

Quella di Cagliari è stata una gara di sofferenza e non certo spettacolare anche se le occasioni non sono mancate. Per i padroni di casa il più attivo è stato Falco nella prima frazione che ha messo in difficoltà il portiere avversario centrando anche un palo. Nella ripresa è salito in cattedra Lapadula che prima ha segnato e poi offerto a Lella la palla per il raddoppio finale.

In panchina, aspettando Ranieri che assumerà ufficialmente l’incarico dall’1 gennaio, è andato Fabio Pisacane: Roberto Muzzi è stato messo ko da una colica renale.

Questo il tabellino della partita:

• CAGLIARI (4-3-1-2): Radunovic 6; Zappa 6, Dossena 6 (37’st Capradossi sv), Obert 6.5, Barreca 6.5 (37’st Carboni sv); Nandez 7, Makoumbou 6.5, Kourfalidis 6 (27’st Lella 6.5); Falco 7 (27’st Pereiro sv); Luvumbo 6 (20’st Pavoletti 6), Lapadula 7. In panchina: Aresti, Altare, Di Pardo, Goldaniga, Cavuoti, Viola, Millico, Pavoletti. Allenatore: Pisacane 6.5.
  • COSENZA (4-3-3): Marson 5.5; Rispoli 5.5, Vaisanen 5.5, Meroni 5.5, Martino 6.5 (36’st Vallocchia sv); Kornvig 6, Voca 6, Brescianini 6.5 (28’st Brignola 6); Nasti 6 (18’st Merola 6), Larrivey 6 (36’st Zilli sv), D’Urso 6 (28’st Florenzi 6). In panchina: Lai, Matosevic, Rigione, Panico, Venturi, La Vardera. Allenatore: Viali 5.5.
  • ARBITRO: Paterna di Teramo 6.5.
  • RETI: 20’st Lapadula, 41’st Lella.
  • NOTE: pomeriggio caldo, campo in ottime condizioni. Spettatori: 14.340 per un incasso di 156.475 euro. Ammoniti: Nasti, Nandez. Angoli: 9-4 per il Cagliari. Recupero: 6′; 5′.