<
>

CAULONIA (Reggio Calabria) – La squadra dei progetti di accoglienza di Caulonia, “Africa Unita” ha vinto la quinta edizione del torneo «Un calcio al razzismo», organizzato dal consorzio «il Nodo» che si è svolto nei giorni scorsi ad Acireale (Catania). La formazione cauloniese era composta dal mediatore marocchino Rachid, dai migranti senegalesi Abdulaye, Sherif e Demba, dall’egiziano Mohamed e dal nigeriano Vincent, messi in campo dal sociologo del progetto, Giovanni, improvvisato coach.
Tutte le tre partite sostenute, compresa la finale, hanno visto i cauloniesi cominciare prendendo un goal, ma ogni volta partiva la rimonta. Facile la prima gara, vinta per 6-1. Più sofferta la seconda, finita con un pareggio 2-2, ma che ha comunque garantito l’accesso alla finale, vinta per 2-1. L’anno scorso la squadra di Caulonia era stata sconfitta in finale conquistando un onorevole secondo posto. Quella di Caulonia è stata l’unica formazione calabrese a partecipare al torneo 2013 e, per la grande soddisfazione degli operatori e dei migranti dei progetti di accoglienza, ha portato a Caulonia, per la prima volta, la coppa.