<
>

(FOTO: pagina ufficiale US Catanzaro 1929)

4 minuti per la lettura

Erano 33 anni che Catanzaro e Cosenza non si incontravano in Serie B: l’ultima volta fu nella primavera del 1990, poi per tanti anni le due squadre hanno militato in campionati differenti oppure si sono incontrate in Serie C.

SERIE B, LA CRONACA DEL SECONDO TEMPO TRA CATANZARO E COSENZA

51° MINUTO – TRIPLICE FISCHIO IL CATANZARO SI AGGIUDICA IL DERBY

46° MINUTO – Tito di Pontisso dalla distanza e parata a terra di Micai

36° MINUTO – Un sinistro di Mazzocchi termina non lontano dall’incrocio dei pali della porta giallorossa

23° MINUTO – Buona occasione per il Cosenza: gran tiro dalla lunga distanza di Calò, con Fulignati che ci mette la mano e la butta in calcio d’angolo

20° MINUTO – Una punizione di Vandeputte dai 25 metri finisce di poco alta sulla traversa

13° MINUTO – Su punizione di Calò, colpo di testa di D’Orazio a pochi metri dalla porta di Fulignati che si perde alto sulla traversa

RADDOPPIO DEL CATANZARO: 2-0

7° MINUTO – RADDOPPIO del Catanzaro: ad infilare alle spalle di Micai è Biasci, che risolve un rimpallo in area e di sinistro appoggia in rete per il 2-0

2° MINUTO – Catanzaro subito avanti. Su azione d’angolo, Brighenti di testa manda alto sulla traversa

1° – VIA AL SECONDO TEMPO!!! Riparte il derby del “Ceravolo” tra Catanzaro e Cosenza. A condurre sono sempre i giallorossi per 1-0. Primo cambio del match: tra i rossoblù si vede in campo Canotto, entrato al posto di Marras

SERIE B, LA CRONACA DEL PRIMO TEMPO TRA CATANZARO E COSENZA

FINE PRIMO TEMPO – Dopo due minuti di recupero si chiude la prima frazione di gioco con il Catanzaro in vantaggio per 1-0 sul Cosenza, frutto del gol messo a segno da Iemmello dopo 12 minuti. L’attaccante è stato lasciato solo in area e non ha avuto difficoltà ad appoggiare in rete su un traversone proveniente da destra. Primo tempo con partenza positiva, e vantaggio, dei giallorossi, dunque; poi è il Cosenza a prendere in mano le redini del gioco e a portarsi in avanti in maniera più pericolosa. Tutino va vicinissimo al gol con un colpo di testa che si stampa sul palo, mentre Praszelik ci prova un paio di volte da fuori area. Occasione anche per Forte che di testa non riesce a dare alla palla la giusta forza.

47° MINUTO – Un tiro dalla distanza di Venturi si spegne sul fondo alla destra di Fulignati

32° MINUTO – Ancora un’occasione per il Cosenza: Martino scatta sul filo del fuorigioco e porge di testa per Forte che indirizza, sempre di testa, verso Fulignati. Il pipelet giallorosso blocca senza problemi

30° MINUTO – Praszelik prende la mira da 25 metri, il gran tiro è deviato in angolo da Fulignati

25° MINUTO – Cosenza vicino al pareggio: angolo di Calò, sul secondo palo c’è Tutino appostato, ma il suo colpo di testa finisce sul palo. È l’ennesimo in questa stagione per l’attaccante rossoblù

17° MINUTO – Un tiro di Praszelik del Cosenza è bloccato da Fulignati senza problemi

CATANZARO IN VANTAGGIO: 1-0

12° MINUTO – GOAL CATANZARO Katseris trova un corridoio sulla corsia di destra, arriva al limite dell’area e porge all’accorrente Iemmello sul secondo palo. Per l’attaccante è un gioco da ragazzi depositare in rete e il Ceravolo diventa una bolgia.

2° MINUTO – Scontro in area giallorossa tra Scognamillo e Forte, con il difensore del Catanzaro costretto ad uscire per farsi medicare una ferita sul naso

CATANZARO-COSENZA, IN SERIE B UN DERBY ATTESO DA 33 ANNI

Erano 33 anni che Catanzaro e Cosenza non si incontravano in Serie B: l’ultima volta fu nella primavera del 1990, poi per tanti anni le due squadre hanno militato in campionati differenti oppure si sono incontrate in Serie C. Oggi al “Ceravolo” è tutto pronto per quello che viene definito il “derby di Calabria” per la lunga storia di rivalità tra le tifoserie, ma comunque trascesa in episodi negativi.

Catanzaro e Cosenza arrivano a questa prima sfida (la gara di ritorno, al “Marulla”, è in programma il prossimo 2 marzo) forti di una classifica molto positiva dopo le prime 13 giornate: giallorossi a quota 21 punti, rossoblù a 19. Obiettivo dichiarato per entrambe è quello della salvezza, ma i tifosi sognano qualcosa in più.

Intanto, c’è da vivere questo primo atto di una sfida eterna e, per il momento, il primato che dalla stessa deriverà per una delle due al termine di 90 e più minuti al cardiopalma, anche e soprattutto per ciò che saprà regalare un “Ceravolo” sold out, con circa 13 mila tifosi giallorossi e i 750 rossoblù.