<
>

Sono stati assegnati con una gara d’anticipo a Catanzaro tre titoli italiani di moto d’acqua. Il primo è quello arrivato nella classe Ski F1, ad opera di Alberto Monti, il pluricampione ravennate del Naut.Sport.Idromoto. Monti ha vinto entrambe le manches; nonostante non sia partito benissimo ha recuperato in fretta le posizioni perse e poi è andato a tagliare per primo il traguardo conquistando così l’11° titolo italiano nella Ski GP, nonchè 20° titolo italiano della sua carriera. Nella classe Runabout F1 invece si è laureato campione italiano Mattia Fracasso, il vicentino del Jet revolution nonostante la vittoria di giornata sia andata a Daniele Novarese. Fracasso, si è difatti imposto senza problemi in gara 1 mentre nella 2^ è stato squalificato per taglio di percorso. Ma 25 punti gli sono stati sufficienti per portarsi a casa il Titolo di Campione italiano di categoria con una gara di anticipo. Anche nel Freestyle è arrivato il primo titolo tricolore: a vincerlo è stato il romano Valerio Calderoni, anche lui del Jet Revolution. Calderoni è attualmente a quota 250 punti, il margine di 50 punti sul suo diretto avversario Roberto Mariani, lo consacra campione italiano 2010 anche nel caso in cui non dovesse ottenere neppure un punto nelle manches dell’ultima gara di campionato italiano prevista ad Ostia in settembre.