X
<
>

Share
1 minuto per la lettura

 

Colomba veloce

Ingredienti

100 g di burro
200 g di zucchero
350 g di farina 00
3 uova
1 bicchiere di latte
scorza di 1 arancia grattuggiata
scorza di 1 limone grattuggiata
pz di sale
100 g di gocce di cioccolato
100 g di granella di zucchero
100 g di mandorle sgusciate
1 bustina di lievito per torte salate
1 bicchierino di liquore alla mandorla

Preparazione

Separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve. A parte lavorare il burro con lo zucchero e aggiungere i tuorli, il pizzico di sale e tutti gli aromi.

Aggiungere un pò alla volta il latte alternato alla farina setacciata.

Incorporare le gocce di cioccolato. In ultimo aggiungere gli albumi montati a neve girando dal basso verso l’alto e la bustina di lievito.

Versare il composto nell’apposito stampo e ricoprire la superficie con le mandorle sgusciate e la granella di zucchero.
Infornare a 170 ° per 50 minuti.

 

 

Share

COPYRIGHT
Il Quotidiano del Sud © - RIPRODUZIONE RISERVATA

Share
Share
EDICOLA DIGITALE