<
>

4 minuti per la lettura

Un punto per parte, due formazioni che in 93 minuti di gara sono arrivate entrambe raramente alla conclusione. Melfi e Martina non si fanno male e danno vita a una sfida con pochi sussulti da raccontare. Ai gialloverdi servivano i tre punti, ma c’è la relativa soddisfazione di aver comunque mosso la classifica.
LA GARA Il Martina parte bene con Gambino che prova subito la conclusione ma il Melfi alza il suo baricentro e inizia a creare seri problemi alla retroguardia ospite. Suarino di testa al 5’ e Orlando due minuti dopo tentano di perforare la retroguardia pugliese senza fortuna. Al 27’ il Melfi sciupa l’azione del possibile vantaggio: Simeri lancia lungo per Croce che sfugge a Filosa e si invola verso la porta, ma il tiro a incrociare si perde fuori di un nulla a Perina battuto. Un minuto dopo è ancora Croce servito in area da Orlando a tentare il tiro a botta sicura su cui Perina si oppone col corpo salvando il risultato. Al 34’ si rivede il Martina con un bell’inserimento di Gambino su cui Porcaro sventa deviando in fallo laterale. Nella ripresa Bitetto passa al 4-4-2 mettendo da parte l’idea del rombo. I biancoazzurri sono più convinti: ci provano Gambuzza di testa e Ancora da lontano con poca fortuna. Ottima punizione guadagnata da Gambino all’8’ ma Marsili conclude sulla barriera e i gialloverdi spazzano. Al 12’ Marsili da calcio di punizione trova Gambuzza in area, il capitano prova il tiro a botta sicura ma il pallone viene incredibilmente deviato da Filosa. Da parte sua il Melfi non crea alcuna azione pericolosa e l’unico vero sussulto della seconda frazione è l’espulsione di Marsili che, ammonito nel primo tempo, mette giù Muratore in azione di rimessa. Martina in dieci dal 32’ ma capace di gestire bene il campo con l’unico cambio operato da Bitetto (Anaclerio per Ancora).
MELFI 0
MARTINA 0
A.S. MELFI (3-5-2) Scuffia, Spirito, Benci (37’st D’Angelo), Porcaro, Dermaku, Gennari, Orlando (12’st Conte), Muratore, Simeri (37’st Improta), Suarino, Croce. All. Bitetto L.. A disp: Volturo, Sgambato, Gatto, Cuomo.
AS MARTINA FRANCA (4-3-1-2) Perina, Dispoto, Tundo, Scarsella, Gambuzza, Filosa, Mangiacasale, Marsili, Ancora (20’st Anaclerio), Petrilli, Gambino. All. Bitetto F.. A disp: Modesti, Di Dio, Bagaglini, De Lucia, Memolla, Provenzano.
ARBITRO Verdenelli di Foligno (Ferraioli – Robilotta)
NOTE Angoli: 3-4. Recupero: 0’pt, 3’st. Ammoniti: Filosa (Ma), Muratore (Me), Marsili (Ma), Porcaro (Me). Espulso: Marsili (Ma). Spettatori 400 circa di cui una ventina provenienti da Martina Franca.