<
>

2 minuti per la lettura

DOPO 11 mesi di attesa è arrivata la festa. Sì proprio quella che a Montalbano Jonico aspettavano dopo quell’inutile vittoria all’ultima di campionato contro la Vultur Rionero per 3-0 per il concomitante successo dell’Atletico Potenza con lo stesso punteggio a Pietragalla.  Il Real Metapontino dei record a questo punto non può che andare a caccia del record di punti stabilito dal Materasassi 14 stagioni fa. Ne servono 8 per superare il traguardo. Volata secondo posto che procede come da programma. Infatti il Gr Valdiano ha colto nei minuti finali la settima vittoria consecutiva interna costringendo il Real Tolve alla quarta sconfitta di fila. Il Rossoblu Potenza che segue sulla scia della piazza d’onore i salernitani trova a Miglionico in doppia superiorità numerica il terzo successo di seguito e per la terza volta in serie in trasferta non prende gol. Hanno perso la via della continuità Picerno e Angelo Cristofaro Oppido al “Curcio”. I melandrini raccolgono il terzo pari nelle ultime quattro gare e gli altobradanici impattano per la seconda volta consecutiva. Non ne approfitta il Viggiano che addirittura in questo girone di ritorno subisce il sesto insuccesso esterno di fila a Pietragalla che detta legge tra le mura amiche contro le valligiane (già il Moliterno perse di misura con rigore decisivo di Luigi Pietragalla). La Vultur Rionero rompe l’astinenza al gol dopo 773 minuti con Di Tolve contro lo Sporting Pignola pareggiando con lo stesso risultato maturato al Corona contro l’Aurora Marconia all’epoca (20 gennaio ultima rete segnata dai vulturini). Colpo esterno dell’Aurora Marconia che nell’extra – time viola il Venezia (imbattuto dal 21 ottobre Moliterno – Gr Valdiano 0-2) e torna alla vittoria in trasferta dopo quasi sette mesi (16 settembre Murese – Aurora Marconia 0-2). Aurora Tursi che si conferma temibile tra le mura amiche nella seconda parte di campionato con 14 punti conquistati sui 18 disponibili al Garofalo nel derby contro il Policoro.