<
>

Gori controllato da Dickmann

COSENZA – La Spal espugna Cosenza con il gol di “Pepito” Rossi. L’attaccante ritrova la marcatura in Italia a distanza di tre anni e mezzo e condanna la squadra di Zaffaroni a una sconfitta immeritata.

I calabresi giocano e provano a costruire gli assalti alla porta ferrarese nel primo tempo. Gli ospiti, però, sono cinici in avvio di ripresa e al 58′ risolvono il match con un colpo di testa di Rossi, dimenticato da Carraro. Il Cosenza prova a reagire al 73′ con Gori che calcia alto.

L’assedio silano nei minuti finali non produce effetti e gli uomini di Clotet possono iniziare i loro festeggiamenti.

Questo il tabellino della partita:

• COSENZA (3-5-2): Vigorito 6.5; Tiritiello 6, Rigione 6, Venturi 6.5; Anderson 5 (19′ st Millico 5.5), Carraro 5, Palmiero 7 (41′ st Pandolfi sv), Boultam 6 (19′ st Florenzi 6), Situm 6.5; Caso 5.5, Gori 5.5 (36′ st Kristoffersen sv). In panchina: Saracco, Matosevic, Corsi, Panico, Pirrello, Vallocchia, Minelli. Allenatore: Zaffaroni 6.
  • SPAL (4-2-3-1): Seculin 6 (1′ st Thiam 5.5); Dickmann 6, Vicari 6, Capradossi 6.5, Celia 6.5; Da Riva 6 (37′ st Mora sv), Esposito 6.5; Colombo 5 (1′ st Rossi 7), Mancosu 6.5, Seck 6.5 (37′ st Zuculini sv); Melchiorri 6 (21′ st Peda 6). In panchina: Pomini, Tripaldelli, Crociata, Ellertsson, Coccolo, Heidenreich, D’Orazio. Allenatore: Clotet 6.5.
  • ARBITRO: Maresca di Napoli 6.
  • RETI: 13′ st Rossi.
  • NOTE: terreno di gioco in buone condizioni, spettatori circa 2500. Espulso al 38′ st Vicari per comportamento antisportivo. Ammoniti: Tiritiello, Da Riva, Florenzi, Thiam, Mora. Angoli: 9-4. Recupero: 2′; 4′.