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La Campania sul gradino più alto del Campionato della Cucina Italiana. Oro e titolo di Campioni d’Italia 2017 nella categoria freddo. A questo grande risultato vanno aggiunte diverse altre medaglie oro, argento e bronzo conquistate dagli chef campani nelle competizioni singole. Si chiude, pertanto, nel migliore dei modi il bilancio della massima competizione culinaria italiana svoltasi a Rimini. L’organizzazione della Federazione Italiana Cuochi e di Rimini Fiera è stata impeccabile e questo ha garantito agli chef campani la giusta serenità per centrare un traguardo così ambizioso. Il “Team Campania”, costituito dall’Unione Regionale Cuochi della Campania, ha lavorato per mesi studiando un menu e una serie di piatti che valorizzassero i prodotti tipici della regione. Oggi tutte le Associazioni campane (Avellino, Benevento, Salerno, Caserta, Napoli, Torre del Greco- Area Vesuviana – Nolana e Strianese, Sorrento, Stabiese Equana e Monte Lattari) esultano per il risultato dei loro campioni. Al team sono giunti i complimenti del prof. Luigi Vitiello, presidente dei cuochi Campani, presente alla competizione per incoraggiare tutti i colleghi in gara. “ I sacrifici pagano sempre! Ringrazio tutti i componenti del Team Campania che raccoglie, ancora una volta, il frutto del lavoro certosino portato avanti con ore ed ore di allenamento in cucina e dietro ai fornelli. Lo studio delle ricette, la precisione nell’esecuzione delle stesse, la maniacale attenzione ai dettagli, alla fine ripagano sempre. A nome di tutti i cuochi campani ringrazio il Team tutto e rivolgo i complimenti più sentiti agli chef che hanno partecipato ai Campionati Italiani come singoli. Anche qui le medaglie sono state tante e questo è sintomo della crescita professionale costante dei cuochi campani. Noi seguiamo sempre il loro lavoro e li affianchiamo convinti. Siamo certi che, sapranno portare il nome della Campania e i suoi prodotti agro alimentari sempre più in alto nel panorama enogastronomico internazionale. Come Consiglio Regionale quando abbiamo varato il Team Campania sapevamo di poter contare su un nutrito gruppo di professionisti di alto livello che avevano solo bisogno di trovare l’ambiente giusto per coltivare la loro passione per le grandi competizioni di cucina nazionale ed internazionale”    
Il Team Campania per i Campionati di Cucina Italiana 2017  era così composto:
Chef Giuseppe Spina Team Manager
Chef Ciro  De Marino Capitano Cucina Fredda
Chef Giovanni Ripa Capitano Cucina Calda
Pastry Chef Federico Sorrentino
Chef Simone De Stefano
Chef Raimondo Di Cristo
Chef Giuseppe Saraceno
Pastry  Enrico Sorrentino

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