<
>

Napoli batte Spal 3-2 (1-1), nel secondo anticipo della sesta giornata del campionato di serie A, giocata a Ferrara, ed è record per il club azzurro, con sei vittorie consecutive in campionato per la squadra guidata da Maurizio Sarri. Preoccupazione per Arek Milik, che si è infortunato nel finale. Partita durissima per gli azzurri che sono riusciti ad avere la meglio su una Spal ben messa in campo e determinata a fare risultato. Ad aprire le marcature è proprio la Spal, al 13′ del primo tempo, con un napoletano, Schiattarella, che sorprende Reina con un tiro rasoterra. Il vantaggio dura pochissimo: Insigne – al 14′ – ristabilisce la parità, con uno dei suoi virtuosismi. Il primo tempo finisce 1 a 1, con una Spal che dimostra di meritare il pareggio. Nella ripresa, al 26′, arriva il vantaggio azzurro, con Callejon: lo spagnolo infila Gomis di testa su perfetto cross di Ghoulam dalla sinistra. Un fallo di Rog, subentrato a Mertens al 31′ del seconto tempo, determina un calcio di punizione, al 32′, che la Spal sfrutta per ristabilire la parità: perfetta l’esecuzione di Viviani che insacca con Pepe Reina immobile. Al 38′ il Napoli agguanta il vantaggio, di nuovo, con una strepitosa azione personale di Ghoulam: il franco-algerino – che è mancino – mette a segno una rete calciando di destro ‘a fil di palo’. Preoccupazione per Milik – entrato al 25′ del secondo tempo al posto Zielinski – che nel finale accusa un dolore al ginocchio destro (a quello sinistro venne operato lo scorso anno dopo l’infortunio con la nazionale polacca). L’attaccante esce in barella e il Napoli finisce la partita in dieci.